Vorlesewettbewerb der 6. Klassenstufe - Ausscheid Mitte

Am 18. April 2018 ist Aleyna Demir, Klasse 6a, unserer Schule zum Bezirksentscheid im Vorlesewettbewerb angetreten, nachdem sie in der Anne-Frank-Grundschule und im Stadtteil Tiergarten gewonnen hatte.

Leider hat Aleyna es hier nicht geschafft weiter zu kommen, aber eine Vertreterin der Jury  versicherte uns, dass die Entscheidungen sehr knapp ausgefallen seien.

Trotzdem:

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH, liebe Aleyna, dass du so weit gekommen bist.

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Dezember 2017

Liebe Schülerinnen und Schüler,
d
er traditionelle 15. Nicolauscup im Fußball der Anne-Frank-Grundschule für Mädchen und Jungen der Jahrgänge 4-6 fand am 6.12.17 in den Hallen der AFG statt.
18 Teams haben teilgenommen, so viele wie nie zuvor!
Es waren heiß umkämpfte Spiele, aber alle sehr fair.
Das Team der Mädchen aus der 6a und das Team der Jungen aus der Klasse 5c sind die Champions 2017.
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

IMPRESSIONEN der Anne Frank Gedenkwoche im Juni 2017

Anne Frank Gedenktage - 88. Geburtstag und 75 Jahre Tagebuch!

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Juni 2017

Are you ready? - Attention! - Go!
Unter diesem Motto startete das Drachenbootteam LITTLE DRAGONS der AFG
am 28. Juni 2017 in Grünau zu den Berliner Schülermeisterschaften
im Drachenboot fahren.

Die SuS der 5. und 6. Klasse erreichten den 3. Platz in ihrer Kategorie.
Herzlichen Glückwunsch!

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Mai 2017

Der Sponsorenlauf der AFG 2017 war ein voller Erfolg!
Teams aus allen Klassenstufen der AFG gingen an diesem Tag an den Start um Runde für Runde Geld für die Beschaffung neuer Sportgeräte zu erlaufen. Manche Eltern zahlten für ihre Kinder bis zu 10 Euro pro Runde. Selbst eine Firma beteiligte sich mit 500 Euro an diesem Sponsoring.

Allen Läuferinnen und Läufern, allen Organisatoren des Fördervereins, den Eltern, den Sponsoren, den Kollegen und den Mitarbeitern der AFG sagen wir ein großes DANKESCHÖN!!!

IMPRESSIONEN der Projekttage 2017 zum Thema: HEIMAT

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Februar 2017

Die Anne-Frankschule auf Skrifahrt! Traumhaft!

Vom 14.2.-22.2.2017 fand unsere Skifahrt statt. Die Kinder zeigten großes Geschick beim Skifahren, welches sie bei einem Skirennen unter Beweis stellten. Aber auch am Koenigssee, in der Watzmanntherme und im Salzbergwerk hatten sie viel Spaß. Wir freuen uns bereits heute auf die nächste Skifahrt 2019.
Frau Damm, Horr Hoffmann und Herr Müller

LITTLE DRAGONS wieder da!

Endlich stechen sie wieder in den TEGELER SEE!
Die ersten Bilder der LITTLE DRAGONS der AFG:
Das Team!

Der vordere Teil der Crew!                               Die Anschieber des Bootes!

Jetzt gehts los!                                                   Oh je! Waren wir zu schnell?