H-I-G-H-L-I-G-H-T im Dezember 2017

Liebe Schülerinnen und Schüler,
d
er traditionelle 15. Nicolauscup im Fußball der Anne-Frank-Grundschule für Mädchen und Jungen der Jahrgänge 4-6 fand am 6.12.17 in den Hallen der AFG statt.
18 Teams haben teilgenommen, so viele wie nie zuvor!
Es waren heiß umkämpfte Spiele, aber alle sehr fair.
Das Team der Mädchen aus der 6a und das Team der Jungen aus der Klasse 5c sind die Champions 2017.
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

IMPRESSIONEN der Anne Frank Gedenkwoche im Juni 2017

Anne Frank Gedenktage - 88. Geburtstag und 75 Jahre Tagebuch!

Anne Frank Gedenklauf -
Wir gratulieren den Läufern der AFG zu ihrem Gesamtsieg!

Das Team :                          Die Jüngeren           und       die Älteren am Start!

Die Siegerehrung :             Die Zuschauer         und       die Sieger!

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Juni 2017

Are you ready? - Attention! - Go!
Unter diesem Motto startete das Drachenbootteam LITTLE DRAGONS der AFG
am 28. Juni 2017 in Grünau zu den Berliner Schülermeisterschaften
im Drachenboot fahren.

Die SuS der 5. und 6. Klasse erreichten den 3. Platz in ihrer Kategorie.
Herzlichen Glückwunsch!

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Mai 2017

Der Sponsorenlauf der AFG 2017 war ein voller Erfolg!
Teams aus allen Klassenstufen der AFG gingen an diesem Tag an den Start um Runde für Runde Geld für die Beschaffung neuer Sportgeräte zu erlaufen. Manche Eltern zahlten für ihre Kinder bis zu 10 Euro pro Runde. Selbst eine Firma beteiligte sich mit 500 Euro an diesem Sponsoring.

Allen Läuferinnen und Läufern, allen Organisatoren des Fördervereins, den Eltern, den Sponsoren, den Kollegen und den Mitarbeitern der AFG sagen wir ein großes DANKESCHÖN!!!

IMPRESSIONEN der Projekttage 2017 zum Thema: HEIMAT

Fasching in der AFG

Wieder einmal ein rauschendes Fest!
Die ersten bis dritten Klassen feierten mit ihren Lehrerinnen in unserer Schule Fasching.
Bunte Kostüme, super Stimmung und genug zu essen und zu trinken.
"Wat ne tolle Party!"
Das Kollegium und die Mitarbeiter der AFG danken den Eltern für die vielen Kuchen- und Getränkespenden.

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Februar 2017

Die Anne-Frankschule auf Skrifahrt! Traumhaft!

Vom 14.2.-22.2.2017 fand unsere Skifahrt statt. Die Kinder zeigten großes Geschick beim Skifahren, welches sie bei einem Skirennen unter Beweis stellten. Aber auch am Koenigssee, in der Watzmanntherme und im Salzbergwerk hatten sie viel Spaß. Wir freuen uns bereits heute auf die nächste Skifahrt 2019.
Frau Damm, Horr Hoffmann und Herr Müller

H-I-G-H-L-I-G-H-T im Oktober 2016

Am 10.November 2016 fand der diesjährige Vattenfall Schul-Cup Cross-Lauf  im Bezirk Mitte statt.

Und wieder schafften vier Schülerinnen und Schüler unserer Schule den Einzug in das Landesfinale am 22. April 2017.

Wir gratulieren Jonas (Klasse 6b) zum 1. Platz,  Behrouz (Klasse 6b) zum 2.Platz, Martina (Klasse 6b) zum 8.Platz und Emilian (Klasse 6a) zum 8. Platz.

H-I-G-H-L-I-G-H-T im September 2016

So sehen Sieger aus ...

Am 6.102016 übertraf sich die 3 x 800m Staffel - Wettkampf IV, bestehend aus den Schülern Issa (Klasse 6b), Emilian (Klasse 6a) und Jonas (Klasse 6b), verbesserte ihre Siegerzeit aus der Regionalausscheidung um 11 Sekunden und errang den 1.Platz in genau 8:23  min.

Der Sieg im Landesfinale Berlin ist eine bewundernswerte Leistung!

Unsere Läufer standen mit 24 weiteren, für die Finalteilnahme qualifizierten Schulen im Wettkampf und trotzten der starken Konkurrenz mit einem beeindruckenden Lauf.

Wir gratulieren dem Berliner Meister  herzlich!!!

Da „ läuft“ doch was!

Am 22.9.2016 fand der Ausscheidungswettkampf der Berliner Grundschulen im Bezirk Mitte statt. Insgesamt gingen fünf Staffeln in verschiedenen Wettkämpfen an den Start. Die Schülerinnen und Schüler verschiedenster Klassen erzielten im Wettkampf IV-20x50 m Pendelstaffel in der Region Mitte den 3. Platz. In einem spannenden Stechen steigerten sie ihre zuvor aufgestellte Bestleistung und zogen so in das Landesfinale ein. Die teilnehmenden Schülerinnen des Wettkampfes IV–3x800 m Langstaffel - errangen den 8. Platz. Die Schülerinnen des Wettkampfs V-3x800 m Langstaffel - erreichten den 5. Platz. Die gemeldete 2. Staffel des Wettkampfes IV Jungen-3x 800 m Langstaffel - erreichte Platz 5.

Welch ein Tag !!!

Die 1. Staffel im Wettkampf IV Jungen-3 x 800 m Langstaffel - legte einen atemberaubenden Lauf hin, errang den unumstrittenen Sieg und zog als Bezirksmeister in das Landesfinale ein.

Herzlichen Glückwunsch !!!

Ein ganz großes Dankeschön auch an die anwesenden Eltern!

Herr Ünveren (Held der Arbeit, 5a), Frau Alti (5a), Frau Weigelt (5a) und Herr Hartung (5b). Danke für Ihre/ eure Unterstützung vor und während des Wettkampftages.

M-I-T-T-E-I-L-U-N-G

Die Fahrbibliothek nach den Sommerferien 2016
Der Bücherbus wird jeden Dienstag in der Zeit von 12:30 bis 15:00 Uhr an unsere Schule kommen und wird neuerdings von Frau Ines Lucht betreut.